Специальность |
1–74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства |
Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы |
Компонент учреждения высшего образования. Модуль «Автоматизация сельскохозяйственного производства и электрооборудование». |
Семестр изучения |
8 семестр |
Трудоемкость в зачетных единицах |
3 зачетные единицы |
Количество академических часов |
132 академических часа (56 аудиторных часа, 76 часов самостоятельная работа) |
Форма промежуточной аттестации |
8 семестр – экзамен |
Формируемые компетенции
|
В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен обладать следующей базовой профессиональной компетенцией: быть способным использовать технические средства автоматики для автоматизации сельскохозяйственной техники, эксплуатировать системы автоматического регулирования и управления технологическими операциями. |
Результаты обучения |
В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен: знать: - состояние, уровень и перспективы развития средств автоматики сельскохозяйственной техники; - устройство, принцип работы, основные характеристики и принципы выбора средств автоматики; - устройство и принцип действия автоматических систем регулирования и управления основными технологическими процессами сельскохозяйственного производства; возможности использования микропроцессорной техники при автоматизации сельскохозяйственной техники; уметь: – обосновать закон управления и выбрать тип автоматического регулятора, – осуществлять технические решения автоматизации основных механизированных технологических процессов сельскохозяйственного производства, – настраивать системы автоматики на оптимальный режим работы. владеть: - навыками составления алгоритма функционирования технологических процессов и выбора автоматических устройств. |
Пререквизиты |
Для изучения данной учебной дисциплины студенты должны успешно освоить следующие учебные дисциплины: «Физика», «Математика», «Гидравлика», «Основы электротехники и электроники», «Технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». |
Краткое содержание учебной дисциплины |
Раздел 1 Теоретические основы автоматики. Раздел 2 Технические средства автоматики. Раздел 3 Автоматизация технологических процессов. |